La Diputación de Málaga impulsa la festividad a través de Sabor a Málaga, que patrocina los showcooking y organiza un mercado de productos malagueños en la plaza del Ayuntamiento
El evento se celebrará del 22 al 27 de septiembre y las actividades se retransmitirán en streaming desde el canal de Youtube del Ayuntamiento de Rincón de la Victoria
Francisco Salado ha reconocido “el esfuerzo que desde el sector de la restauración se está haciendo en estos momentos de crisis” y ha agradecido la labor del sector agroalimentario malagueño “que ha sido un pilar fundamental desde el inicio de la pandemia en nuestra provincia”
La Fiesta del Boquerón Victoriano de Rincón de la Victoria, declarada de Singularidad Turística Provincial, se reinventa en su XVII edición con un nuevo formato adaptado a la actual situación sanitaria. Así, aunque no se celebrará la tradicional fiesta popular en la playa, las actividades se extenderán durante toda la semana, del 22 al 27 de septiembre, y se celebrarán en tres espacios seguros diferentes, además de recorrer una treintena de restaurantes -casi el doble que en la pasada edición- con showcooking y degustaciones patrocinadas por la marca promocional de la Diputación Provincial, Sabor a Málaga, que también organiza un mercado de productos agroalimentarios en la plaza del Ayuntamiento del 25 al 27 de septiembre.
Así lo han dado a conocer el presidente de la Diputación de Málaga y alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado, junto al vicepresidente primero y responsable de Sabor a Málaga, Juan Carlos Maldonado, y el concejal de Turismo de Rincón de la Victoria, Antonio José Martín, durante la presentación del cartel y el programa.
“Esta edición llega cargada de novedades. La primera de ellas es el cambio de formato debido a las circunstancias actuales”, ha explicado el presidente, que ha recordado que la fiesta se organizaba en dos escenarios: una serie de muestras de cocina en directo durante tres días y la tradicional fiesta a orillas del mar donde se repartían mil kilos de boquerones a los asistentes.
Dado que no habrá fiesta popular, la actividad se alargará hasta el fin de semana. “El programa será itinerante y se va a desarrollar en tres espacios diferentes”, ha explicado el presidente. “Con ello, se dinamiza al sector hostelero del municipio”.
Estos espacios son Lacaliza, en Rincón de la Victoria, Añoreta Golf, en Torre de Benagalbón, y Hotel Moon Dreams Calabahía, en La Cala del Moral”. Por otro lado, la fiesta recorrerá una treintena de restaurantes de las tres localidades del municipio (Rincón de la Victoria, Benagalbón y la Cala del Moral) y de Málaga capital, que ofrecerán demostraciones de cocina en directo de la mano de reconocidos cocineros y degustaciones gratuitas de boquerones fritos y en vinagre al pedir una consumición.